Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Квартиру, в которой прописан ребенок, будут отчуждать с согласия опеки.

           Власти приняли решение, что отчуждение квартиры, где проживает ребенок, должно согласовываться с опекой. Ранее одобрение требовалось лишь в тех случаях, когда несовершеннолетний являлся собственником части жилой квартиры или дома. Однако сегодня правительством РФ был внесен соответствующий законопроект в  Гражданский кодекс, сообщается в пресс-службе кабинета министров.
           Пункт четвертый ст. 292 части первой Гражданского кодекса постановлением Конституционного Суда от 8 июня 2010 г. признается не соответствующим Конституции Российской Федерации.
           Таким образом устанавливается необходимость согласия попечительских органов в тех случаях, когда в жилом помещении проживает несовершеннолетний, либо находящийся под опекой или попечительством член семьи владельца жилплощади.   
           Комментарии компании "Эпсилон-недвижимость" к данной инициативе дал начальник отдела образования администрации Железнодорожного округа г. Курска Дроженко Татьяна Николаевна: «Конечно, это увеличит нагрузку на органы опеки, будут нарекания со стороны людей, что нужно брать дополнительные справки (разрешения). Но это очень нужный законопроект, так как, например, у нас есть списки неблагополучных семей и они продают квартиры, в которых ребенок не собственник (просто прописан), а взамен приобретают жильё с худшими условиями или вообще ничего не покупают. Теперь права несовершеннолетних детей будут защищены значительно сильнее».
            Согласно ст. 32 Жилищного кодекса, можно было без особых проблем выселять всех жильцов, в том числе и несовершеннолетних, которые не имели доли в этой квартире. Теперь, даже если ребенок не будет иметь доли в отчуждаемой квартире, он не лишится жилья. 
           Рассмотрение законопроекта состоится на заседание правительства РФ в ближайшее время.