Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Народный фронт взял под контроль переселение курян из аварийного жилья

            Представители Общероссийского Народного Фронта заявили, что организация возьмет под свой контроль вопрос переселения жителей Курской области из аварийного и ветхого жилья. В руки специалистов попал отчет для предоставления в Москве, согласно которому новостройка по Октябрьской полностью заселена, а люди получили в ней жилплощадь взамен обветшалой. На деле оказалось, что многие из «счастливых собственников»

продолжают проживать в своих старых аварийных квартирах.

            По программе переселения аварийных домов новое жилье уже получили несколько десятков семей в новострое по улице Берлинской. По Красной Армии высотка только готовиться принять новых собственников из 16 аварийных строений. Но с МКД по улице Октябрьской, 62а вышла неразбериха. По документам дом давно сдан в эксплуатацию. Горадминистрация даже успела отчитаться о въехавших в нее новоселах, только сами новоселы ничего не знают и до сих пор продолжают жить в своих старых домах, которые давно признали непригодными.

           Члены ОНФ обратились в администрацию за разъяснением, однако ответ их не удовлетворил. По словам чиновников, только по 8 из 16 домов вопрос еще не решен. Но активисты считают, что администрация просто сфальсифицировала информацию о переселении курян.

           По словам начуправления по учету и распределению жилья города Курска Тамары Пожидаевой, 50 будущих собственников уже получили на руки договора временного пользования и социального найма. Всего же переселению подлежат 58 человек, 8 из которых переезжать в новый дом не хотят. Также пока нет возможности оформить право собственности на дом потому, что не было проведено обустройство прилегающей территории из-за наступления зимы, когда никакие работы невозможны.

           Председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Сергей Шаталов считает, что в ситуации нет повода для скандала. Люди сами не хотят переезжать, так как кому-то не нравятся обои, а кто-то ждет новую заказанную мебель. В любом случае, по словам Шаталова, на дома распространяется гарантия. И если кого-то из будущих собственников качество отделки не устроит, он всегда сможет обратиться за исправлением всех недоработок.