Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Россия впервые стала лидером европейского рынка торговой недвижимости

             Отчет международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield назвал рынок торговой недвижимости России крупнейшим в Европе. Наша страна неожиданно обогнала Францию, которая удерживала пальму первенства в данном сегменте последние 43 года.
             Как следует из сообщения компании, во втором полугодии 2014 года более половины из общего оборота предложений на рынке новой недвижимости было представлено объектами российских производителей. Выход целого ряда крупных ТРЦ сместили Францию с лидирующих позиций впервые за почти полувековую историю. Несмотря на введенные санкции, звание крупнейшего игрока рынка торговой недвижимости теперь принадлежит России.
             Отечественные строительные компании смогли довести показатель общего объема предложений по торговым площадям к концу 2014-го года до отметки в 17,7 млн м.кв. Франции досталась вторая строчка рейтинга за ее 17,66 млн м.кв. Тройку лидеров замкнула Великобритания на результате в 17,1 млн м.кв.
            Суммарный объем предложений, существующих на данный момент внутри рынка торговой недвижимости, перевалил за 152 млн кв. м, повысив аналогичный прошлогодний показатель более чем на 3%. По оценкам экспертов, возросшая активность, которую стали проявлять европейские девелоперы, легко объяснима. Потребители отдают предпочтение крупным торгово-развлекательным центрам, готовым предложить рядовому обывателю большое разнообразие брендов, множество развлекательных услуг, несколько ресторанов и кафе. А там, где есть спрос, всегда есть и предложение.
            На фоне роста популярности онлайн-продаж торговые центры стараются создать для своих посетителей максимально комфортную атмосферу. Сегодняшний тип торгового центра – это не просто место покупки, но место отдыха и развлечения, в котором можно получить массу приятных впечатлений. По оценкам экспертов, в нынешнем году наибольший успех ожидает ТРЦ с уникальной концепцией в России и Турции.