Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Кабмин поручил и министерствам дать жилье ветеранам ВОВ

Дать жилье ветеранам ВОВ            Дмитрий Медведев озадачил сразу три министерства вопросом помощи ветеранам ВОВ. По мнению Председателя Правительства РФ, реализация данного вопроса слишком затянулась, поэтому Дмитрий Анатольевич решил взять его под личный контроль.
            Минфин, Минстрой и Министерство труда должны будут скоординировать свои действия, чтобы в максимальное короткие сроки обеспечить квартирами ветеранов Великой Отечественной Войны, которые до сих пор нуждаются в улучшении жилищных условий. Дмитрий Медведев лично попросил об этом министров, дав поручения главам ведомств тщательно проработать данный вопрос.
           Как следует из пресс-релиза, размещенного на сайте Кабинета Министров, Министерство труда должно будет мониторить выполнение субъектами РФ программы капремонта домов и квартир ветеранов Великой Отечественной. Несмотря на то, что часть участников ВОВ не подпадает под программу бесплатного жилья, их условия проживания должны быть приведены в соответствие всем санитарным и экологическим нормам РФ. Иными словами, если ветерану не положено новое жилье, то государство обязано будет бесплатно отремонтировать уже имеющееся. По результатам проверки министр труда должен будет отчитаться перед Правительством не позднее 1 декабря текущего года.
            Помимо ремонта ветераны должны будут получить доступ к бесплатным социальным услугам на дому. Реализация данной задачи возложена на высших должностных лиц субъектов РФ. До 1 сентября регионы, в том числе и Курская область, обязаны составить и отправить в Министерство труда списки всех ветеранов, которым положены подобные социальные услуги и бесплатный капитальный ремонт жилья.
            По состоянию на начало 2015 года в улучшении жилищных условий нуждается более 15 000 ветеранов. По словам Дмитрия Медведева, средства на приобретение новых квартир необходимо изыскать из резервов федерального бюджета. Для этого потребуется колоссальная сумма. По предварительным оценкам, необходимо не менее 13 миллиардов рублей, но они уже практически найдены. Несмотря на колебания курса национальной валюты, финансирование программы прекращаться не должно, – резюмировал премьер.