Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Курским переселенцам из ветхого жилья построили «плавающий» дом почти за 30 миллионов рублей

            Новостройка по улице Карла Либкнехта была возведена в региональной столице по программе расселения жилья, признанного аварийным. Стройка обошлась городской казне более чем в 27 миллионов рублей, однако даже на третий год после сдачи дом не могут привести в соответствие нормам. Жильцы регулярно находят новые недочеты строителей, которые те обязаны устранять по гарантии.
            Но если раньше речь шла, по большей части, о косметических недоделках, то последние нарушения, которые активисты ОНФ нашли в доме, сданном эксплуатацию в 2013 году, грозят обрушением всей конструкции. Дело в том, что даже в сухую погоду в подвале жилого здания стоит вода. Если не разобраться с причиной ее появления, то подтопление может обернуться катастрофой.
            Напомним, что только за последний год в доме были обнаружены несколько нарушений: мощность установленных котлов была в 2 раза ниже положенной, отсутствие утепления в подъездах в виде обустроенного тамбура с дверями, глухие окна без предусмотренной поворотно-откидной фрамуги, малогабаритные акриловые ванны вместо положенных 1,7-метровых стальных. После обращения фронтовиков в прокуратуру строительная фирма устранила все недочеты в сданной работе, так как на здание распространяется действие 5-летней гарантии.
             Но что послужило причиной новых проблем, и как их решить, застройщик пока не знает. Представители стройфирмы заявили, что все необходимые геодезические исследования были проведены еще на этапе проектирования, поэтому грунтовые воды не могли просочиться в подвал. Следовательно, причину наличия воды в подвальных помещениях нужно искать в чем-то другом. Это могут быть некачественные материалы или ошибка строителей на этапе заливки фундамента.
             Чтобы докопаться до правды в прямом смысле слова, застройщику придется вскрывать фундамент дома. Только так можно получить заключение специалистов и разработать план ремонта. К слову, исполнение новой «дорожной карты» ликвидации недостатков также будет проведено за счет строительного предприятия по гарантии.