Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Программа приватизации жилья скоро завершится

          В феврале текущего года президент РФ Владимир Путин продлил своим указом бесплатную приватизацию до 1 марта 2017 года. Это не первый раз в истории, когда сроки приватизации жилья переносятся. Однако, по заявлению Минстроя, теперь он точно станет последним. 
          Как заявил Олег Бетин, занимающий пост  замглавы Министерства строительства и ЖКХ, ведомство уже разработало проект постановления о приостановке программы приватизации жилого имущества на территории Российской Федерации. Документ прошел предварительную экспертизу специалистов в Главном правовом управлении, после чего был направлен в Министерство экономики и развития РФ. Как только профильные специалисты вынесут свое заключение, законопроект будет представлен на рассмотрение Правительства.
          По словам Бетина, сегодня порядка 85% от общего жилья в стране уже приватизировано. При этом муниципалитеты не начинают новых строек, чтобы пополнить новыми квартирами жилищный фонд России. На основании чего в ведомстве полагают, что приватизацию пора прекращать, так как данная процедура «порождает негативные последствия и отсутствие возможности помочь тем, кому надо».
          Правда, в новом законопроекте есть исключение. Так на бесплатную приватизацию смогут рассчитывать дети-сироты, оставшиеся по разным причинам без попечения родителей. Данную категорию россиян нововведения не коснутся, и они по-прежнему смогут получать бесплатное жилье от государства в собственность или социальный найм на их усмотрение.
          Во всех других случаях, по мнению чиновника, бесплатную приватизацию надо прекратить. Так как данной возможностью пользуются россияне, которые скрывают свой реальный доход, а также те граждане РФ, которые «живут для того, чтобы приватизировать имеющееся жилье, после чего передать его наследникам». Подобные действия, по мнению замглавы Минстроя, приводят к тому, что фонд жилого имущества по договорам социального найма стремительно тает, и уже сегодня его не хватает для того, чтобы обеспечить жильем всех россиян, которые относятся к категории социально-незащищенных и остро нуждаются в собственных квадратных метрах.