Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Мошенники, обманувшие жителей Железногорска на 13 миллионов, получили тюремные сроки

          В Железногорском суде прошло слушание уголовного дела, в котором фигурировали два жителя губернии. Ответчиками в процессе стали 57-летний курянин и его 56-летняя супруга. Почти десятилетняя эпопея мошенников закончилась обвинительным приговором.
          В 2007 году предприимчивая пара открыла легальный бизнес по оказанию услуг населению. Однако честный заработок оказался ниже, чем хотелось бы супругам. Тогда они решили пополнить семейный бюджет нелегальным доходом. Для этого мошенники распространили информацию о том, что их фирма продает жилье по цене, значительно ниже сложившейся на рынке.
          Граждан, которых заинтересовала возможность оформления квартиры по выгодным расценкам, оказалось немало. Документы для всех клиентов подготавливала супруга, которая являлась директором в одной фирме и главным бухгалтером в другой. Она лично составляла договоры, в которые вносила заведомо ложные сведения о приобретаемых курянами квартирах. Также мошенница предоставляла доверчивым клиентам сфальсифицированные документы, якобы подтверждающие финансовую оплату застройщику всей стоимости жилья.
          Клиент получал полный пакет необходимых бумаг, после чего, по заверениям мошенников, ему оставалось только ждать, когда строители введут в эксплуатацию дом, в котором расположено их жилье. Однако обещанных квартир в построенном доме не оказалось, равно как и фирм, которым люди отдали свои деньги.
          В итоге они обманули 13 покупателей на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. Как только афера раскрылась, чета мошенников покинула страну и была объявлена в федеральный розыск в 2009 году.
Через несколько лет проживания в Украине супруги решили, что про них в России давно забыли, и поехали в Екатеринбург. Проверка документов на таможне показала, что граждане, по-прежнему, находятся в розыске, на основании чего они и были задержаны.
          Суд признал чету аферистов виновными в мошенничестве. Мужчине присудили 5,5 лет отбывания в колонии общего режима, а его жене – на полгода меньше. Помимо взыскания причиненного материального ущерба в полном размере, супруги должны выплатить штраф в сумме 700 тысяч рублей.