Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Вот так вляпались. Покупка квартиры в Курске.

           В октябре 2009 года мы приобрели в собственность однокомнатную квартиру в Курске в Сеймском округе, воспользовавшись услугами риелторов. «Юридическое сопровождение» риелторами данной сделки свелось к распечатыванию типового договора купли-продажи, доставке нас с документами в юстицию и в получении гонорара за оказание услуги (и всё).
          При составлении договора купли-продажи продавец сообщил нам, что на этой площади прописана ещё его престарелая мать, которая с ним не проживает уже 3 года и которую через неделю он обязуется (это теперь мы знаем, что за мать, он не мог расписываться) выписать.
          Мы предложили повременить эту неделю с покупкой и пойти на сделку только после выписки мамашки. Но продавец настоял на своем: он уже нашёл себе коттедж площадью 110 м² с 70 сотками земли и подворьем в Тимском районе и продавец этой собственности не может, якобы, подождать с продажей ну ни минуточки, так как тоже приобрел где-то жильё и срочно должен уехать... Иными словами наш продавец теряет за эту неделю «воздержания» очень выгодное для него предложение, от которого он ну просто не в силах отказаться. Так как мы впервые совершали подобного рода сделку, то пошли нашему продавцу во всем навстречу, не подозревая никакого подвоха...
           Итак: риелторы получили свой гонорар, продавец — деньги на покупку коттеджа и избавился от порядком поднадоевшей мамашки, а мы — однокомнатную квартиру в придачу с очень набожной мадам, которая нарисовалась в качестве хозяйки квартиры, как только мы приступили к её ремонту. Крайними, конечно, в этой путанной ситуации оказались мы. Подвела наша честность, порядочность, доверчивость и некомпетентность. Есть такое модное выражение — незнание чего-либо не освобождает от наказания, а скорее даже, наоборот.
         Так вот мамашка — хозяюшка, имея по суду право пожизненного проживания в этой квартире (которое она трактует по своему, а не как прописку в почтовом ящике) решила взять бразды правления в свои руки, обвинив нас, а не своего дражайшего сыночка во всех мыслимых и немыслимых грехах. Нашу жизнь эта «престарелая» мадам превратила в сущий ад...
        Прожив больше полувека на этом свете, я не знала, где находятся суды, прокуратура, адвокаты, приставы, полиция. За два года добрая самаритянка протащила меня, а вместе со мной и всю мою небольшую семью (дочь и действительно престарелую (87 лет) мать) через все круги ада: в июле прошлого года в этой квартире погибла моя мама; я же попала в страшную автокатастрофу, в которой чудом уцелела; погиб, попав под машину, наш адвокат...
         Хочется заметить, что все свои усилия  "Несчастная" направляет не на воспитание своего 45 летнего сыночка — дитятки, который продал её нам вместе с квартирой, а на меня — тяжело больного человека, инвалида II группы, которую её ненаглядное чадо вместе с ней обворовали среди бела дня. Мы как мыкались без жилья, так и продолжаем мыкаться. Зато сыночек — в шоколаде, а его несравненная мамашка, избавившись от ЗК, алкаша и наркомана, продолжает трепать нам нервы по любой представившейся мелочи (квартиру после смерти мамы мы бросили совсем) и терпеливо ждать, когда же мы, наконец, ей её подарим.

     Елизаветта, купившая данную квартиру.

       P.S. Стилистика, орфография сохранены авторские. Единственное убрал название агентства недвижимости, которое вело сделку, так как считаю не этичным и не правомочным оценивать работу коллег. По поводу достоверности информации могу сказать, что погибший (к большому сожалению, вечная ему память) адвокат курировал и нашу компанию, по-этому данную историю знал и раньше от адвоката.

И еще, если у вас есть информация на тему недвижимости, ЖКХ в Курске, присылайте. Мы разместим её на сайте.

Руководитель компании "Эпсилон-недвижимость" Пьянов Сергей Иванович