Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

Юрист на сделке.

       Риэлторский бизнес в России относительно молодой. У него уже есть свои традиции, своя история, свой язык, своя жизнь, бьющая ключом. Когда человек решает купить или продать, он попадает не только в поле информации рынка недвижимости, но и в окружение людей причастных к этому полю: строителей, отделочников, регистраторов, банковских работников, ну и конечно же агентств недвижимости и юристов.
        А нужен ли юрист на сделке? И верна ли поговорка: «Хочешь, чтобы сделка не состоялась, пригласи юриста!»
Юриста всегда можно вычислить по определенным чертам:
  • говорит на языке закона;

  • принимает решения на основания закона;

  • особая характерная культура;

  • внешний вид строгий, классический;

обязательные атрибуты — портфель(кейс), гордая осанка, спокойный взгляд.

Юрист подразделяется на несколько подвидов:

1. юрист - студент: он появляется когда все уже сделано, в основном на задаток, задает много глупых вопросов и не получив ответа, советует не покупать квартиру и только недели через две вы понимаете, что это была всего лишь пародия на юриста, но квартира уже продана.

2. юрист - консультант: чаще всего это юрист с вашего места работы, вы хотите с экономить, а он то в недвижимость «не алле!», но все же как никак юрист, задает наивные вопросы, но с уважением к присутствующим (проблем с ними нет, но и толку мало).

3. юрист по делам недвижимости: это даже не человек... зверь! Знает судебную практику по многим делам с недвижимостью, все нюансы, заковырки, недочеты и все это в одной голове, документы просматривает, как рентген, обе стороны клиентов тихо присутствуют при этом и боятся, что что-то не так, далее как правило он требует пятьдесят справок и двадцать расписок, продавцы в шоке, покупатели расстроены и дело на этом заканчивается...

4. юрист агентства недвижимости: самые дружелюбные, всегда готовы к сотрудничеству, строчит любые договора, мастерски делает приватизацию и различные оформления документов, переживает за сделку, как за свою личную, так как клиентов ему предоставляет коллега-риэлтор, который сделал основную работу и готов уже к получению расчета, так что отрицательный исход чреват последствиями.

Ко всему вышеперечисленному можно относиться с юмором, но в каждой шутке есть доля правды. Следовательно нужно сделать правильный выбор, не только ограничив себя юридической проверкой, а также учесть все возможные параметры и критерии ( цена, время, психологическое состояние сторон и т. д.)

Петрова Диана Александровна