Preimushchestva kompanii Epsilon nedvizhimost

Россельхозбанк профинансирует сельскую ипотеку на 35 миллиардов рублей.

          Крупнейший агропромышленный банк страны выделит на реализацию программы сельской ипотеки около 35 миллиардов рублей. В 2020 году предложением смогут воспользоваться жители 82 регионов страны, включая Курскую область. Наиболее востребована сельская ипотека в Ленинградской и Новосибирской областях, а также Башкортостане, Удмуртии и Татарстане.

          В программе уже поучаствовали более 5200 заёмщиков. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, Россельхозбанк уже выдал займов на сумму около 10,5 миллиардов рублей. Но заявок гораздо больше. Воспользоваться программой сельской льготной ипотеки под 2,7% годового обслуживания пожелали 64 000 человек с суммой заявок свыше 140 миллиарда рублей. Пока одобрено только чуть более 7 000 заявок на сумму свыше 15 миллиардов рублей. Поэтому Россельхозбанк намерен продолжить рассмотрение заявок. Предварительное одобрение получили примерно четверть от всех анкет, что составляет чуть более 35 миллиардов рублей на финансирование строительства в сельской местности.
          Представители банка отметили, что спрос на льготную ипотеку сохраняется стабильно высоким, несмотря на самоизоляцию и кризис, который наблюдается в целом по стране. Это говорит о востребованности продукта, чему способствует упрощённая процедура получения кредита.
          Рассчитывать на выгодную ипотеку по госпрограмме сельского жилья по пониженной ставке 2,7% процентов может любой житель РФ в возрасте от 21 года и до 75 лет. Величина кредита составляет от 100 000 до 3 000 000 рублей для всех регионов, кроме ДФО и Ленинградской области – там предельный порог 5 000 000 рублей. Первый разовый взнос по сельской ипотеке составляет всего 10% от суммы кредита. Длительность кредитования можно выбрать любую, от 1 года до 25 лет.