Preimushchestva kompanii Epsilon nedvizhimost

Малых застройщиков, поддержат.

            Минстрой России хочет облегчить выдачу кредитов для малых строительных организаций, проекты которых приносят незначительную прибыль. Разработана подходящая программа, которая обсуждается обществом. На данный момент на помощь имеют возможность полагаться предприятия которые осуществляют проекты до 500 миллионов рублей. Это условие предложили убрать.

            Глава отдела Дом.рф который сопровождает проекты в социальной сфере, рассказывает что программа поддержания проектов с небольшой маржой возможно распространят на более масштабный. Когда перешли на финансирование инвестиционных проектов ввели субсидируемые кредиты для небольших строительных организаций, которые реализуют проекты, приносящие незначительную прибыль в бюджетных регионах, т. к. таким организациям непросто оформить кредит в банке. На такие проекты доводится около 12 миллионов квадратных метров сооружаемого жилья. Взять такие средства смогут организации, которые реализуют проекты до 500 миллионов рублей с эффективностью менее 15 процентов, где прибыль ниже среднего по РФ. Исходя из постановления государства такие ограничения снимут.

            Директор «Кредитных продуктов и процессов» Сбербанка Бессонов С.В. устанавливает, что в среднем займ для застройщиков из региона достигает 530 миллионов рублей, а средний бюджет составляет 620 миллионов рублей. Так как имеются ограничения, некоторые проекты не участвуют в финансировании.

Лучшие риэлторы марта.