Preimushchestva kompanii Epsilon nedvizhimost

В России появится новый кредитный продукт – зеленая ипотека.

         С таким заявлением выступил первый зампредседателя Центробанка РФ С.Швецов. Льготная процентная ставка по ипотеке будет возможна при приобретении жилья с высоким уровнем энергоэффективности. Запуск программы планируется уже в 2021 году после определения характеристик и технических параметров «зеленых» квартир.
         Новая программа направлена на изменение подхода к строительству, использование энергосберегающих технологий при эксплуатации домов. Главным критерием выступит класс энерогоэффективности возводимых зданий, который определяется по шкале от А до Е и зависит от толщины стен, теплопроводности используемых материалов, наличия утеплителей.
         Главное, чтобы эффект от льготной ипотеки не был нивелирован высокими ценами на квадратные метры. И сейчас сдаются застройщиками дома с высоким классом энергоэффективности. Это жилье элитного класса с соответствующей ценой квадратного метра.
         Скептики уже высказываются, что забота об экологии, социальная ответственность, инвестирование в современные технологии, звучит ярко.  Но учитывая реальную экономическую ситуацию и снижающуюся покупательную способность, «зеленая» ипотека будет доступна немногим.

Лучшие риэлторы марта.