Срочно! Продажа в Курске.
Preimushchestva kompanii Epsilon nedvizhimost

Конституционный суд разрешил изымать имущество у друзей коррупционеров

         Громкое дело полковника Захарченко создало новый прецедент. Конституционный суд отказал в удовлетворении жалоб родственникам и друзьям бывшего полковника МВД, тем самым подтвердив, что суд имеет право изъять любое имущество в доход государства не только у членов семьи, но и у знакомых обвиняемого в коррупции чиновника, если ближайшее окружение коррупционера не сможет подтвердить законность приобретения этого имущества.
         Ранее сестра, родители, ближайшие знакомые и даже бывшие сожительницы Захарченко посчитали, что к ним нельзя применять те же нормы контроля, что и за чиновниками, так как они сами не занимают никаких должностей в госструктурах. Однако Конституционный суд решил, что в данном случае все же имеют место особые правовые меры, которые используются при нарушениях лицами, выполняющими функции госслужащих, закона о коррупции, даже если члены их семей таковыми лицами не являются. 
         Напомним, в сентябре 2016 года был задержан полковник Дмитрий Захарченко, отвечавший за борьбу с преступлениями в сфере топливной энергетики. После серии обысков в квартире сестры чиновника было обнаружено более 9 миллиардов рублей в валюте разных стран. Также у друзей и родственников было обнаружено 11 квартир в Москве, несколько элитных автомобилей, 1,5 десятка машиномест и по несколько десятков миллионов рублей. Никто из обладателей имущества не смог предоставить законность его получения, в результате чего все квартиры, автомобили и деньги были конфискованы в пользу государства, а в конституционном суде было инициировано несколько судебных разбирательств. 
         Итогом одного из них и стало подтверждение правомерности изъятия квартир и другого имущества у ближайшего окружения коррупционера. Эксперты полагают, что теперь практика переписывания жилья на бабушек и знакомых не позволит так легко, как раньше, уходить казнокрадам от ответственности.