Срочно! Продажа в Курске.
Новостройки от застройщика Инстеп

В Курске новый дом сдан без света и воды

           Лидирующие позиции Курской области в ЦФО по строительству жилья не всегда идут в плюс самому жилью. В этом смогли убедиться собственники многоэтажки, расположенной на проспекте Дружбы, 19-В. Куряне, купившие квартиры в сданной в эксплуатацию новостройке, до сих пор не могут вселиться в собственные квартиры.
           Причина проста – в здании нет не только лифтов, воды и электричества, но даже крыши над головой. Поэтому после дождя вода беспрепятственно перетекает с 18 этажа на первый. Однако данные факты не смущают представителей строительной компании, которые ежедневно предлагают владельцам квартир подписать акт приема-передачи.
           По документам заказчиком объекта выступает Управление капитального строительства администрации города Курска. По тем же документам дом официально введен в эксплуатацию курским комитетом архитектуры и градостроительства на основании некого пакета разрешительных бумаг, хотя на деле в здании до сих пор ведутся строительные работы.
           Собственники жилья утверждают, что в квартирах невозможно находиться из-за протекающих труб, дождевой воды и сырости. Как следствие – грибок также не заставил себя долго ждать. Верхние этажи похожи на бассейн, что оптимизма жильцам, гуляющим по колено в воде, не прибавляет.
           В здании до сих пор не функционирует канализация и отсутствует электричество. Представители строительной компании объяснили, что всему виной погодные условия, которые и помешали закончить все работы в срок. Именно поэтому рабочие не смогли достроить машинное отделение, без чего невозможен полноценный монтаж кровли и запуск лифтов.
          Тем не менее, застройщик требует от жильцов принять квартиры со всеми недоделками и подписать акт приема-передачи, в противном случае он «имеет право завизировать документ в одностороннем порядке согласно ФЗ-214». Собственники недостроенного имущества уже обращались в надежде на справедливость в прокуратуру, городской и областной комитеты архитектуры, к заместителю главы Курска и даже в приемную президента, но везде получали формальные отписки. В итоге более половины из владельцев нового жилья по-прежнему продолжают обитать на съемных квартирах. Остальные обладатели квадратных метров новой многоэтажки от безысходности подписывают акты и заселяются в недостроенное жилье, в котором им приходится жить без удобств.